商周財富網 個人理財 存款 每月5千投入這檔基金,十年賺38%!25年護理師超樂:我準備把退休金全押上

每月5千投入這檔基金,十年賺38%!25年護理師超樂:我準備把退休金全押上

撰文者蔡佾姿
國中時對於數理不靈光,選填志願時以不再接受數字折磨而選擇護理就讀。興趣閱讀、研究新時代資訊。畢業後偶然意識到理財對於人生的重要性,並積極尋求相關知識。現為彰化醫院 中區MDR關懷護理師。

個人官方部落格:karu0928.pixnet.net/blog
臉書粉絲專頁:白衣天使理財經靈氣醫療新視界 - Reiki&Karu

護士 存錢
圖片來源:dreamstime
圖片放大

「我想投資,但不想太高風險的,你有什麼建議嗎?」一位老同事來訊詢問。

這位學姊,以下簡稱梅姐,在我當新人時就在病房裡做了十幾年,如果算上後來的年資,挖!不知不覺,她已在醫院待到可以退休的25年,掐指一算,明年就是退休的日子。

「嗨~好久不見啊!恭喜你啊,明年就退休了呢!」這在護理界可不容易,台灣護理年資平均7年,通常3年以上就是珍寶,10年以上簡直難以尋覓,值得好好愛護。

不過話說回來,之前曾和她討論過理財問題,也建議她投資基金,怎麼還會問我要投資什麼呢?

一經我的提醒,梅姐如大夢初醒般直接打電話來,興奮說:「有有有,妳那時陪我去辦網路銀行,然後有幫我設定每月5000元買一支國外基金,到現在已經10年了吧!我竟然忘了,我去銀行查查看!」說完,就急著切斷了。

買了一支基金近10年,現在才想起來!難怪她那時一直強調自己真的不會理財,而且不跑銀行,最常用到的理財工具就是提款卡,還記得那時我是下大夜班陪著她去辦的,幫她設定好網路銀行後,沒想到她真的沒有再去管它,傻傻讓它扣款,直到現在。

希望那支基金有幫她存下一些錢啊!我心中祈禱著。

梅姐不擅理財是單位眾所皆知的事,身為家中主要經濟來源的她,幾乎在過月光的生活,夜班津貼幾乎等同她的生活費,所以她是單位的夜班咖,班表一攤開,扣掉假日幾乎都是大夜,也幸好她一直好吃好睡,才能一路這樣上下來,不像我因為生活作息被打亂而精神疲憊。

  • 分享:
left btn
right btn