商周財富網 觀點新聞 幫客戶弄演唱會門票、買北海道巧克力、擠進名校...大戶歎:這就是台灣人所謂的「專業」金融服務?

幫客戶弄演唱會門票、買北海道巧克力、擠進名校...大戶歎:這就是台灣人所謂的「專業」金融服務?

撰文者讀者投稿
一個提供讀者朋友分享投資理財心得的園地。

理專 業務
圖片來源:dreamstime
圖片放大

今年獲得「最佳財富管理銀行」大獎殊榮的we are family銀行內部(編按:本文撰於2014年10月),有一則流傳多時的真實故事:

一位50多歲的劉媽媽,女兒是知名樂團「蘇打綠」粉絲,去年「蘇打綠」舉辦演唱會,劉媽媽為了給女兒一個驚喜,打算偷偷在網路訂票,無奈一開賣就「秒殺」,沮喪之下,意外發現蘇打綠成立回饋專區,只要粉絲回答蘇打綠相關問題,就可獲得免費票;但劉媽媽對於蘇打綠一竅不通,為了獲得贈票,求助於長期往來的WAF銀行財富管理部。幸運的是,WAF銀行財管部同仁恰好有好幾位蘇打綠歌迷,接獲委託後,立刻到回饋專區搶答,在眾心齊力下,半小時後就幫劉媽媽實現心願。

嗯…不好意思,接下來的某些措詞可能讓有些大大們不甚愉悅,不過,賤芭樂很想這麼問:幫客戶買演唱會的票,就是所謂的「專業」金融服務?

近半年與多家銀行談合作的過程中時,其實也曾閒聊到類似的話題,賤芭樂的回答也是這樣:搞了半天,原來大家選擇往來銀行的重點,是看哪一家銀行的理專可以當我家的瑪麗亞?!

賤芭樂想看少女時代在台北巨蛋的演唱會?嗯~~A、B、C、D、E銀行都弄得到票?呵呵,五家銀行各得一分;

水某好懷念北海道的白色戀人巧克力?哦~~只有A、C、E銀行弄得到?呵呵,那就A、C、E銀行再加一分,B、D銀行淘汰;

小芭樂想念康橋但已經額滿?啥~~C銀行竟然能幫我弄出一個名額?呵呵,那就C銀行脫穎而出,A、E銀行出局;

所以,C銀行就是我的最佳財富管理銀行?!蛤~~這是什麼因為所以?!還記得之前賤芭樂跟WAF銀行的兄弟說,其實上述那些過程應該要倒過來……

  • 分享:
left btn
right btn