商周財富網 觀點新聞 一趟就花掉300萬美元!川普頻出遊太燒錢,美國特勤局快發不出薪水

一趟就花掉300萬美元!川普頻出遊太燒錢,美國特勤局快發不出薪水

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

川普
圖片來源:Gage Skidmore@flickr,CC BY-SA 2.0
圖片放大

美國特勤局 (U.S. Secret Service) 被報導揭露,隨著美國總統川普 (Donald Trump) 就任以來數十次出訪自己旗下「海湖俱樂部」 (Mar-a-Lago) 與「貝德敏斯特俱樂部」 (Bedminster) ,為了保護總統安全,今年光是高爾夫球車租賃費,就花費大約 6 萬美元,相當於新台幣 182 萬元。

《今日美國》報導指出,美國特勤局沒有足夠金錢出動維安任務,最主要原因就是川普的家庭人數規模,以及每次為維護他們前往多處高級住所付出的人力。

聯邦特勤局局長 Randolph “Tex” Alles 受訪表示,已經有超過 1000 位特勤人員的薪資與加班費觸及全年最高額度,「總統有個大家庭,而我們的責任是依照法律需求行事。我沒有辦法改變這個。」他解釋道,特勤局目前出動的維護人數前所未見。比較之下,前總統歐巴馬 (Barack Obama) 的特勤維安人數為 31 人,川普則有 42 人。

川普幾乎每個週末都要到位在佛羅里達州、新澤西州及維吉尼亞州的住所, Randolph “Tex” Alles 的挑戰不僅是要保護總統安全,也要隨著川普子女出訪各地掩護他們的安全。

還未當上總統以前的川普,則是時常在自己的推特 (Twitter) 分享其對歐巴馬及其行程的意見。

「歐巴馬和他的家人為什麼要分別飛到瑪莎葡萄園島?因為他們喜歡揮霍納稅人的錢。」圖片來源:川普推特
圖片放大

「我們付錢讓歐巴馬旅行,所以他可以籌資百萬美元,讓民主黨以謊言執政。然後我們還付錢讓他打高爾夫。」圖片來源:川普推特
圖片放大

《今日美國》指出,美國特勤局近來捉襟見肘情況相當嚴重,當局局長正向國會議員討論,至少在川普首個任期以內,將特勤人員的年薪和加班費上限調高至 18.7 萬美元。

這樣的提案即使通過,仍會有 130 位特勤人員無法得到數百小時工時的全額工資。事實上,這並非特勤局首次面臨資金不足困境,因為美國國會去年通過一次性措施,確保 1400 位特勤人員拿到數千小時加班費。

但儘管如此,川普政府仍為特勤局帶來相當特別的挑戰,例如這些高爾夫球行程,估計每趟至「海湖俱樂部」花費即高達 300 萬美元。「錢通常不會流失得這麼快」 Alles 表示,特勤局必須維護固有維安機制,「我們要求特勤人員整夜工作,也要求他們時時刻刻負責道路上維安。這沒有快速解決之道,但就長期來看,我還是得讓員工在工作與生活上取得更佳的平衡。」

  • 分享:
left btn
right btn