商周財富網 觀點新聞 川普眾叛親離,基礎建設顧問團胎死腹中

川普眾叛親離,基礎建設顧問團胎死腹中

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

美國總統川普接連解散製造業委員會,以及戰略與政策論壇(Strategic and Policy Forum)後,根據白宮官方消息,還在籌備階段的基礎建設顧問團,現也確定胎死腹中。

上周末維吉尼亞州爆發種族衝突事件後,川普已連續砍掉三個重要政策顧問組織,全因他沒能第一時間做好回應,引發眾企業領袖相繼棄船,爭議持續延燒。

基礎建設顧問團是根據川普行政命令所籌組,目的是研討各領域基礎建設的效用,並在資金來源上做建議。但白宮官員表示,川普周四晚間已決定終止相關計畫,至於原因為何,目前仍未知。(CNN)

川普這次踩到種族問題紅線,讓企業領袖對川普徹底失望,甚至同黨同志也砲聲隆隆,形同眾叛親離,殘局難以收拾。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn