商周財富網 觀點新聞 台130萬人領22K》彭博:台美一樣苦,公司要付戰後嬰兒潮大筆退休金,哪有錢幫你加薪

台130萬人領22K》彭博:台美一樣苦,公司要付戰後嬰兒潮大筆退休金,哪有錢幫你加薪

撰文者
科技財經、金融訊息一手掌握,走在投資的最前端。

網站:https://finance.technews.tw/
粉絲頁:https://www.facebook.com/fortunetimes/

台灣人
圖片來源:dreamstime
圖片放大

雖然近年來聯準會一直以就業市場火熱為由,使利率能正常化,結束貨幣寬鬆,但事實上美國經濟可能跟數學模型有了分歧。而這樣的現象,不僅是在美國,台灣恐怕也是如此。

根據美國勞工局在 8 日的報告顯示,6 月份有近 620 萬的工作職缺,不僅超過 5 月的 570 萬,更高於去年同期的 597 萬,創下歷史新高。在建築、運輸、商業等各部門都擁有相當多的工作機會,尤其是醫療保健與社會援助的職缺一舉突破 114 萬,餐飲服務業近期的工作機會也沒有低於 70 萬過。

而這些數據自 2000 年以來從未有過,僅 4.3% 的失業率堪稱奇蹟。就如同聯準會一直強調的美國就業市場相當熱絡,經濟正穩健復甦。

雖然零售業正不斷裁員,但能源技術行業的興起,也吸收了不少人力,整體而言,報告仍然是喜大於憂。可是實際上,失業人口仍有 700 多萬,原本應該是一個蘿蔔一個坑,但經濟原本就不是如此簡單。

現在的美國就業市場問題有兩個,一個是老闆不斷抱怨找不到合適的工人,儘管職缺越來越多。另一個問題更加嚴重,儘管找不到人,但薪水卻沒有顯著成長。聯準會主席葉倫,也正為此頭痛不已。

從部分老闆或執行長的觀點來看,美國就業市場已經沒有好工人了。從此前的 NFIB 小型企業調查顯示,老闆們不斷抱怨程式技術員根本不夠,而且一年比一年嚴重。據《華盛頓郵報》的報導,許多企業已開始引進機器人技術,因為實在找不到人,而且川普還打算將合法移民數量減半。但儘管勞動市場已如此緊張,員工薪資成長卻非常緩慢。

經濟政策智庫研究員 Elise Gould 表示,企業若不支付更高的薪水,卻只是在抱怨員工不夠敬業忠誠,將會陷入惡性循環。她強調,更多摩擦的原因在於企業用人的歧視,例如種族、性別及年齡差異,川普雖然致力於增加就業機會,但市場真正的問題恐怕不在於此。

  • 分享:
left btn
right btn