商周財富網 觀點新聞 對沖基金狂佈空單襲擊,美元指數盪十個月新低

對沖基金狂佈空單襲擊,美元指數盪十個月新低

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

聯準會(Fed)主席葉倫上周暗示升息速度趨緩,加上美國數據不佳、空頭氣焰越加囂張,致使美元指數上周五摔至十個月新低。

在Fed不急於緊縮貨幣政策的同時,歐洲央行(ECB)則出現提前縮減購債的聲音,讓分析師看壞美元後勢。ECB主席德拉吉已決定出席八月全球央行年會,可能藉此機會向外界傳達重大訊息。

美國商品期貨交易委員會(CFTC)資料顯示,對沖基金與其它投機者上周加碼美元淨空單,水平來到2013年二月以來之最。

美國上周五公佈消費者物價指數(CPI)與零售銷售,兩項數據均較預期疲弱,讓市場質疑FED年內是否有能力再升息。據CNBC報導,高盛已將今年第三次升息機率從原先的70%調降至60%。

金融時報報導,美元指數上周五最低跌至95.061,為近十個月以來新低。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn