商周財富網 個人理財 保險 每日暴雨襲台!防愛車泡水必備2大保險,年繳最低不到1000元

每日暴雨襲台!防愛車泡水必備2大保險,年繳最低不到1000元

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

車子
圖片來源:dreamstime
圖片放大

梅雨季來臨,近日每到午後就受到強如颱風的暴雨侵襲,全台各處傳出嚴重災情,路面及地下室的汽機車慘遭泡水。富邦產險建議,民眾除了投保車體險之外,可附加「颱風洪水保險」或是加保「泡水車補償損失保險」,保障因颱風、海嘯、洪水及因雨積水導致車輛內部損壞的補償,讓愛車的保障更為全面。

其實全台民眾為愛車投保洪水險的比例很低,國內產險業市占率排名第一的富邦產險表示,以今年 1-5 月資料統計,富邦產險任意車險的颱風洪水險附加率約為 0.6%,住宅火險的颱風洪水險附加率約為 0.24%。至於新光產投保住火險保戶有投保颱風洪水險的投保率也僅 2%。

富邦產險表示,一般民眾大多僅為愛車投保強制險、車體險及第三人責任險,但由於天災在各式車體險皆屬於除外不保事項,即使是選擇保障範圍最廣的甲式車體險,若是遇上颱風或大雨積水導致車輛損壞,仍是不予理賠。

富邦產險建議,為了避免愛車受到天災威脅,可選擇單獨投保「泡水車補償損失保險」,或是投保車體險時附加「颱風洪水保險」,保障車輛因颱風或因雨積水造成的損失。

  • 分享:
left btn
right btn