商周財富網 觀點新聞 金價一口氣摜破50日、200日均線!專家:像走鋼索

金價一口氣摜破50日、200日均線!專家:像走鋼索

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

聯準會(Fed)3日如期按兵不動、但暗示今(2017)年仍會升兩次息,衝擊金價下挫。部分策略師認為,金價近期或有反彈機會,但若市場風平浪靜,則恐持續下探。

CNBC報導(見此),RJO Futures資深市場策略師Phillip Streible 3日在接受專訪時指出,本週五(5月5日)公布的就業報告若令人大失所望、再加上北韓與歐盟的地緣政治風險,或許能在近期讓金價扭轉、直接上看1,300美元。

不過,Streible也說,要是一切事情都穩定下來,經濟數據業保持堅挺,那麼金價恐怕會下探1,200美元。無論是哪個方向,金價都像是在走鋼索。

就技術面來看,金價在3日一口氣摜破了幾乎要交叉的50日、200日移動平均線。Miller Tabak證券策略師Matt Maley 3日發表研究報告警告,2014年、2012年上述兩條均線交叉,金價都反而作頭向下走,投資人決不可大意。

Evercore ISI技術分析師Rich Ross 2日也說,金價並未成功站上下降壓力線,未來走勢存疑,在跌破1,250美元之後、價格可能會繼續往下探。

Elazar Advisors, LLC 4月1日在Seeking Alpha發文指出,全球擁有最多實體黃金儲備量的ETF「SPDR Gold Trust (GLD)」的股價跌破了關鍵的120美元。過去六個月來,這個位置一直是重要的支撐和反壓。GLD曾在去(2016)年11月川普(Donald Trump)贏得美國總統大選時跌破這個支撐,又在2月反彈至這個價位時面臨反壓。最近雖一度漲破這個關卡,但如今又再次跌破。(圖表見此

  • 分享:
left btn
right btn