商周財富網 觀點新聞 S8今開賣、銷量有望衝破5千萬支?美專家:先別急著買

S8今開賣、銷量有望衝破5千萬支?美專家:先別急著買

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

三星電子新款旗艦智慧手機Galaxy S8系列(S8+S8 Plus)今日(21日)將在南韓、美國、加拿大市場開賣,而S8銷售量有望超越前代機種S7衝破5,000萬支、甚至是6,000萬支?

韓聯社20日報導,三星S8目前已在南韓市場締造多項紀錄。開放預購11天的訂單量衝破百萬支、破紀錄,預購訂單達S7的5倍、Note 7的2.5倍針對預購客戶開放門號開通首日的數量達26萬支、破紀錄;另外,三星在南韓40個地方開設的S8系列機種體驗區於4月1-15日期間有高達約160萬人次蒞臨體驗。

報導指出,目前市場高度關注S8正式開賣後能否持續創造新紀錄,證券業界正關注S8系列能否超越S7系列、看好年銷售量有望衝破5,000萬支大關,部分更預估S8系列銷售量將達6,000萬支以上水準。

S8系列機種之後將在4月28日於英國、法國、德國、義大利等歐洲國家開賣,並計畫在5月底前擴大至全球120個國家/區域開賣。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,截至台北時間21日上午10點05分為止,三星電子大漲2.73%至2,069,000韓圜。

不過相較於S8在南韓市場獲得熱烈回響,美國專家則跳出來建議消費者別急著買S8、應該等數個月後再行動。

南韓媒體中央日報日文版20日報導,美國專家呼籲消費者「應該等數個月之後再買S8」。

中央日報引述美媒紐約時報(New York Times)的報導指出,事先試用過S8的專家勸告消費者,「想買S8應該等幾個月後再行動」。專家指出,「(S8)安全性疑慮尚未解除、在安全性被確認沒問題之前應該先等等別行動」。

日經新聞13日報導,三星電子無線事業部長高東真13日接受採訪時表示,「S8實現了歷代最高的安全性」。三星在針對10萬支產品進行檢查後做出上述保證。

韓國先驅報(Korea Herald)18日報導,數名事先預購S8的用戶在網路論壇上抱怨,新拿到的S8螢幕偏紅色,即使修改過色彩設定值,也未見改善。

三星回應表示,S8品質沒問題,螢幕色調偏紅的現象,只要調整手機設定即可。若還是有問題,建議前往客服中心解決。不過,部分用戶依舊表示,S8螢幕已經設定到最佳狀態,無法進一步調整。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn