商周財富網 觀點新聞 女兒、女婿皆入列...《時代》百大人物,川普家族成最大贏家

女兒、女婿皆入列...《時代》百大人物,川普家族成最大贏家

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。
女兒、女婿皆入列...《時代》百大人物,川普家族成最大贏家

美國《時代》(Time) 周刊周四 (20 日) 公布 2017 年度「全球最有影響力 100 人」名單,美國總統川普可謂百人榜的另類「贏家」,其女兒伊凡卡和女婿庫什納,以及管治團隊數名成員都上榜。英國首相梅伊、中國國家主席習近平、俄羅斯總統普丁和北韓領袖金正恩等政要亦榜上有名。

綜合香港明報、文匯報、星島日報報導,獲選的 100 位名人分為先驅、藝人、領袖、巨頭和偶像 5 個類別,獲選的中國人除了習近平外,亦包括中共中紀委書記王岐山、中國電召汽車程式「滴滴」總裁柳青和女星范冰冰等。上榜者亦包括多名外國領袖如普丁、金正恩、菲律賓總統杜特蒂等。

川普成為排名榜「贏家」,他本人及其女兒伊凡卡、女婿庫什納列入先驅之列;管治班子成員如首席策略師班農、白宮幕僚長普里伯斯等亦列入該榜的領袖範疇。國防部長馬蒂斯也榜上有名。

獲選者亦包括捲入具爭議事件的人,包括興訟阻止川普入境禁令生效的華盛頓州檢察長弗格森 (Bob Ferguson)、指摘杜特蒂血腥打擊販毒罪行的菲國參議員德利馬、維基解密創辦人阿桑奇、挑戰政府阻止他使用男廁的 17 歲由女變男的美國變性學生葛里姆 (Gavin Grimm)。

演藝名人方面,奧斯卡影后愛瑪史東入選「藝術家」界別,奪得奧斯卡最佳女配角的維奧拉戴維斯,則成為「象徵」界別的封面人物。

  • 分享:
left btn
right btn