商周財富網 觀點新聞 愈有錢未必愈開心,分界點在4000萬元新台幣

愈有錢未必愈開心,分界點在4000萬元新台幣

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

後悔 賠錢 懊悔
圖片來源:dreamstime
圖片放大

愈有錢未必愈開心。花旗的香港千萬富翁調查報告發現,金錢和開心指數雖成一定正比關係,但當人擁有 1000 萬港元 (約近 4000 萬元新台幣) 或以上的資產後,錢就未必是令人更開心的最主要因素

香港《文匯報》報導,調查顯示,以 10 分為滿分的開心指數中,擁有 10 萬至 100 萬元 (港元,下同)(近 40-400 萬元新台幣) 資產的人士認為,他們的開心指數為 6.5 分;擁有 100 萬至 500 萬 (約近 400-2000 萬元新台幣) 的人,開心指數為 7 分;而擁有 500 萬至 1000 萬 (約近 2000-4000 萬元新台幣) 的人,開心指數會繼續增加至 7.6 分。

不過,擁有 1000 萬元 (約近 4000 萬元) 或以上資產後,千萬富翁們的開心指數仍然維持在 7.6 分,反映資產達至一定程度後,錢就不是開心的最主要來源。

  • 分享:
left btn
right btn