商周財富網 觀點新聞 2017年,用健保卡就能報稅!申報期限截止日延至6/1

2017年,用健保卡就能報稅!申報期限截止日延至6/1

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。
2017年,用健保卡就能報稅!申報期限截止日延至6/1

五月就要開始報稅,財政部臺北國稅局表示,為提供更便利服務,今年綜合所得稅結算申報期間,除了可以用「自然人憑證」、「財政部審核通過的金融憑證」或「查詢碼和身分證號碼加戶號」方式透過網路報稅外,還可使用「健保卡及註冊密碼」網路報稅,真正達到報稅「多卡通」。此外,紓解端午連假後報稅人潮,今年申報截止日延至 6 月 1 日。

臺北國稅局指出,納稅義務人要使用「健保卡及註冊密碼」申報 105 年度綜合所得稅,須先申辦「健保卡網路服務註冊」,進行認證設定密碼,不需要費用,申辦方式有網路申請及臨櫃申請。

完成註冊密碼申請後,於結算申報期間,就可以在家使用「健保卡及註冊密碼」透過綜合所得稅電子結算申報繳稅系統下載所得、扣除額資料及申報綜合所得稅,另外適用稅額試算服務的納稅義務人也可使用已註冊的健保卡下載試算服務通知書,及辦理線上回復確認。

臺北國稅局進一步說明,針對 104 年度申報內容單純案件或 105 年度首次申報適用稅額試算服務,經審核符合條件的納稅義務人,國稅局會主動協助計算 105 年度綜合所得稅應納或應退稅額,並於 4 月 25 日前,以掛號寄發試算稅額通知書及相關表單,或以郵簡通知自行使用自然人憑證、金融憑證或「健保卡及註冊密碼」上網下載。

納稅義務人收到或下載試算通知書後,請仔細核對通知書內容是否正確,如同意以稅額試算內容作為 105 年度綜合所得稅申報資料,只要在申報期限內繳稅或回復確認,就完成報稅了。

臺北國稅局提醒,為維護納稅義務人報稅權利,紓解今年端午節連續假期 (5 月 27 日至 30 日) 後,5 月 31 日當日報稅人潮,財政部已調整 105 年度所得稅結算申報截止日為 6 月 1 日 (星期四),請納稅義務人注意期限,並多利用註冊健保卡上網申報綜合所得稅或稅額試算線上回復確認,享受便捷的報稅服務。

  • 分享:
left btn
right btn