商周財富網 觀點新聞 Model 3有譜?特斯拉Q1交貨飆 股價嗨、市值超車福特

Model 3有譜?特斯拉Q1交貨飆 股價嗨、市值超車福特

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。


特斯拉(Tesla Inc.)第1季交車量意外跳高,帶動股價一飛衝天,如今已超越福特(Ford Motor Co.),成為全美市值第二大的汽車製造商。

特斯拉4日終場勁揚1.74%、收303.70美元,創歷史收盤新高。MarketWatch報導,根據計算,特斯拉的市值已達495億美元,一口氣超車福特的444億美元。在汽車類股中,特斯拉的市值如今僅次於通用汽車(General Motors Co.)的513億美元。

特斯拉甫於週日(4月2日)宣布,第1季的Model S、Model X交貨量超過了25,000台,創單季歷史高,比去年同期大增了69%之多。這高於分析師原先預估的23,000~24,500台。特斯拉並預估,今(2017)年上半年的汽車交貨量有機會達到47,000~50,000台。

市場認為,這意味著特斯拉接單熱絡的平價電動車「Model 3」也能順利發布。CFRA分析師Efraim Levy表示,舊款車種順利出貨,可讓特斯拉把更多精力投入預定今年稍晚開賣的Model 3。

Baird證券也發表研究報告指出,電動休旅車「Model X」的Q1交貨量比前季增加了22%,顯示特斯拉已經修正了許多製程問題。Model X在2015年9月發售之後,因製程頻頻出包而使產量受挫,一度拖累特斯拉股價。

Guggenheim證券的研究報告則指出,特斯拉不再生產最廉價的60kWh款Model S,應該是為了拉開Model S和Model 3的價差,定價策略的修正也意味著,特斯拉有自信能如期發表Model 3。

摩根士丹利(通稱大摩)認為,Model 3的安全度會是一般車輛的10倍之多,發生死亡車禍的機率有望比其他車種低90%。

MarketWatch、Business Insider等外電報導,大摩分析師Adam Jonas 3月23日發表研究報告指出,特斯拉為每台車安裝超級電腦後,車子安全性提升至其他車輛兩倍已經不夠看,他相信Model 3的安全度會是其他車輛的十倍之多,這會讓死亡車禍的發生機會降低90%。

根據網友最近在YouTube貼出影片,自駕系統「Autopilot」能提前好幾步預測到車禍。(見此

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn