商周財富網 個人理財 退休計畫 別再想退休環遊世界,這體力活不是老人幹的!美60歲夫婦水土不服、差點死在台灣

別再想退休環遊世界,這體力活不是老人幹的!美60歲夫婦水土不服、差點死在台灣

撰文者Winnie
30多歲就退休環遊世界,台妺Winnie以及美籍先生Jeremy原是一般科技業上班族,靠著在工作時減少物欲及開支,存下70%以上的收入實現提早退休的夢想,看似不可能的圓夢故事被Forbes富比士及世界各大媒體爭相報導。目前帶著新生兒小餅乾環遊世界中,透過文章與大家分享提早退休的心得以及有趣的世界旅居人生。

個人部落格:http://winni328.pixnet.net/blog

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/winni328travel/

退休 夫妻 環遊世界
圖片來源:dreamstime
圖片放大

這五年多來在世界各地東奔西跑,本來這次回台灣打算好好休息一陣子。 最好找個鳥語花香的人間仙境修養身心。結果前陣子遇上了一件事,讓我們又決定背起包袱跟嬰兒,趁著孩子不用上學時,繼續繞著地球跑。

「我們也要提早退休了!」

二個老J(作者老公)的讀者,3年前看了我們四處遊玩後的故事,也想跟著我們的腳步挑戰環遊世界。

在這3年,他們學我們一樣進行瘋狂存錢模式,加上之前存下的退休金,終於比原來計劃提早5年,在60歲下定決心要提早退休了。他們要用多出來的這5年人生,好好旅行看世界。

上個月,正好自助旅行路過台北。

太棒了!聽到這個消息真的超激動的。真的有人因為我們的故事而改變了他們的人生。等見到他們時,一定可以聽到精采的人生新體驗跟退休後快樂的日子。

圖片來源istockphoto
圖片放大

但在飯店見到他們時,嚇了我一大跳。 這二個人看起來......會不會太淒慘了!二個人拖著腳緩慢走向我們,面色蠟黃中還透點青。

「我們不能走太遠的路,可以在飯店10分鐘的距離吃點漢堡就好嗎?」

「漢堡??來美食之都台灣你們居然要吃漢堡!要不要我帶你們去鼎泰豐體驗一下台灣平民米其林吧?」

吃完大叔大嬸堅持的漢堡,想說帶著他們到飯店附近的通化夜市走走。

前腳剛踏進去5分鐘,可能人生第一次聞到臭豆腐的味道太刺激,也可能是看到各種古怪食物太反胃,大叔居然開始盜汗,臉色發白,說他必須立刻回到飯店去休息。連10分鐘的路都沒辦法走,只好坐計程車,剛上車就下車,被司機當瘋子。

六星期前,他們興高采烈從美國出發,到夏威夷,關島,菲律賓旅行到台灣。但可能水土不服,一出門就開始生病,撐到台灣已經病奄奄。

太油的不能吃,路邊攤不敢吃,一路上只能到餐廳吃熟悉的食物,什麼美食都沒辦法享受。在台灣的幾天,他們也是只能在飯店附近走幾步,什麼美景也沒看到。

  • 分享:
left btn
right btn