商周財富網 觀點新聞 川普富豪排名暴跌220位,《富比士》:等他來挑戰

川普富豪排名暴跌220位,《富比士》:等他來挑戰

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。
川普富豪排名暴跌220位,《富比士》:等他來挑戰

美國財經雜誌《富比士》(Forbes) 昨 (20) 日公布 2017 年度全球富豪榜,微軟創辦人比爾蓋茲 (Bill Gates) 蓋茨連續 4 年蟬聯全球首富;但意外的是,剛當上美國總統不久的川普 (Donald Trump),其資產過去一年縮水約 10 億美元,跌至 35 億美元,排名則從去年第 324 位暴跌至第 544 位。

綜合香港文匯報、星島日報報導,入選富豪榜的門檻為 10 億美元,今年共有 2043 位富豪上榜,較去年增加 233 人,是《富比士》富豪榜設立 31 年來最多。《富比士》編輯多蘭 (Kerry Dolan) 表示,股市上揚及油價過去 12 個月錄得增長,令更多人身家暴漲。

微軟創辦人比爾蓋茲財富較去年同期增加 110 億美元,至 860 億美元。緊隨其後是股神巴菲特 (Warren Buffett),他成功從時裝品牌 Zara 創辦人奧爾特加 (Amancio Ortega) 手上搶回第 2,排名第 3 是網購巨擘亞馬遜總裁貝索斯 (Jeff Bezos),這是他首次打進三甲,其財富較去年增加 276 億美元,漲幅是所有富豪之冠,成功壓過第 4 位奧爾特加。

名列前 10 名的還有排名第 7 的是甲骨文公司 (Oracle) 創辦人艾里森 (Larry Ellison)。

  • 分享:
left btn
right btn