商周財富網 觀點新聞 美官員爆料:正規畫大規模對台軍售案,規模上看10億美元

美官員爆料:正規畫大規模對台軍售案,規模上看10億美元

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

美國
圖片來源:dreamstime
圖片放大

《CNBC》報導,不具名美國官員表示,川普政府正規畫大規模對台軍售案,規模上看 10 億美元。

官員指美方希望透過對台銷售多管火箭發射系統、反艦飛彈等高科技武器對抗可能面臨的中國攻擊。歐巴馬政府在 2015 年 12 月已經通過 18.3 億美元對台軍售案,當時銷售內容包括兩架巡防艦、反坦克飛彈與兩棲突擊載具等。

官員指川普政府方非常希望能夠完成新軍售案,不過他們預期要花數月時間才能排除障礙,他們擔心北京當局對軍售案反應會阻礙中美雙方共同合作打擊北韓的進展。

台北消息來源表示,美台之間已就就此展開討論;白宮方面拒絕對此報導發表任何評論。

美國政府從 1979 年開始外交立場轉變,支持一個「中國政策」,不過隨後的歷屆政府均持續提供台灣軍火。川普總統今年勝選後曾一度暗示他將放棄支持一中政策,不過正式上任後他又發表聲明將會保持現行立場不變。

  • 分享:
left btn
right btn