商周財富網 觀點新聞 整個華爾街發的獎金,是全美領最低工資的工人「收入總和的1.6 倍」

整個華爾街發的獎金,是全美領最低工資的工人「收入總和的1.6 倍」

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

投資 理財 賺錢 基金 股票 債券 股市 現金 富翁 富豪
圖片來源:dreamstime
圖片放大

根據紐約州審計署的報告,紐約證券行的獎金自 1985 年以來飆升了 890%,升幅是聯邦最低工資的 7 倍。華爾街的平均獎金去年增長 1% 至 13.821 萬美元,相當於美國家庭年收入中位數 55775 美元的 2 倍以上。整個華爾街派發的獎金,相當於全美領取最低工資的工人收入總和的 1.6 倍。

香港《明報》綜合報導,報告指出,華爾街獎金大幅增長,造成更多種族和性別不平等問題,因為領取最低工資的工人主要是有色人種和女性,而金融業高層多數是白人和男性。

在華爾街 5 大行中,高層和高級管理人員的白人比例高達 84% 至 87%,男性比例介乎 66% 至 84%。華盛頓市婦女法律中心的研究則指出,在低收入工作中,婦女比例較高。美國最低工資工人有 2/3 為婦女。

  • 分享:
left btn
right btn