商周財富網 觀點新聞 兩極!UA股價崩,愛迪達衝新高、2016年營收破表

兩極!UA股價崩,愛迪達衝新高、2016年營收破表

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

美國運動用品商Nike、Under Armour(UA)買氣顯疲態,德國競爭對手愛迪達(Adidas)趁勢崛起,交出超漂亮的財報成績單,並大幅上調未來營運目標,激勵愛迪達股價大漲9%、飛上新高。

德國掛牌的愛迪達8日股價暴衝9.42%收在174.85歐元,打破紀錄。過去三個月來,愛迪達股價飆漲20%以上,表現遠勝Nike的走升8.54%、UA的慘跌39%。

The Street、路透社報導,之前愛迪達營運曾一度告急,美國買氣遜於Nike,經營層大刀闊斧變革,去年十月老牌執行長Herbert Hainer下台,改由Kasper Rorsted接手。種種改革成效都顯現在財報上。

按固定匯率(constant currency)計算,2016年愛迪達營收大增18%至193億歐元(207億美元),實際淨利(underlying net income)飆升41%至10.19億歐元。

與此同時,該公司調升2017年展望,估計營收將成長11~13%,毛利將從7.7%、提高至8.3~8.5%,淨利將大增20%。

愛迪達為了擊敗對手,計畫仿效Zara,專注於「快時尚」作法,盡快推出新款服飾,在市場開賣。與此同時,愛迪達表示,該公司是美國成長最快的運動品牌,但是市佔仍舊過低,將大幅投資美國業務。美國是全球最大運動用品市場。

  • 分享:
left btn
right btn