商周財富網 個人理財 外幣 死多頭大摩看好英鎊將噴出,喊買英國中型股

死多頭大摩看好英鎊將噴出,喊買英國中型股

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

英鎊近期疲軟不堪,周二兌美元一度貶破1.22,儘管如此,死多頭摩根士丹利銀行(俗稱大摩)仍堅持看好英鎊,並還同時上修英國中型股展望。

大摩基本上認為脫歐公投過關後,英鎊最壞情況已過,相反的,英鎊現在有如被壓扁的彈簧,一旦外力移開,大摩預期英鎊走勢有望逆轉,且發生的機率頗高。(路透社)

還記得2015年初,瑞士央行無預警宣布棄守匯率防禦底線,導致瑞士法郎一夕暴漲,當時被形容是黑天鵝事件。英鎊目前也被英國央行非常規貨幣政策打壓,若意外移除,英鎊反彈力道可期。

據大摩外匯策略師預測,英鎊兌美元今年底將反彈至1.28,2018年底更上看1.45。嘉實XQ全球贏家報價顯示,截至8時42分(GMT+8)止,英鎊兌美元報1.2202,逼近兩個月的低點。

英鎊升值有利英國內需,這是大摩同時看好英國中型股的主因。在此同時,之前受惠英鎊重貶的大型出口股,未來則可能受英鎊升值衝擊。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn