商周財富網 觀點新聞 「一帶一路」意外吸引大批資金,大摩上修陸股目標價

「一帶一路」意外吸引大批資金,大摩上修陸股目標價

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。


陸股走勢強勁,今(2017)年才過了短短兩個月,表現就優於整體新興市場,而去(2016)年就看好陸股的摩根士丹利(Morgan Stanley,通稱大摩),在MSCI中國指數觸及他的目標價之後,剛剛又決定上修今年底的預估值。

嘉實XQ全球贏家系統報價顯示,iShares MSCI中國指數基金 (iShares MSCI China ETF,代號為MCHI.US)年初迄今跳漲了13.95%,相較之下iShares MSCI新興市場指數基金(iShares MSCI Emerging Markets ETF,代號為EEM.US)年初迄今漲幅則只有11.2%。

barron`s.com 22日報導,大摩策略師Jonathan Garner發表研究報告指出,預估到了今年底,MSCI中國指數可望達到72點,比他之前預估的66點上修了9%之多。另一方面,大摩經濟團隊也將今年底的人民幣預估值(相對於美元)從7.3上修至7.1,明年底的預估值也從7.43上修至7.24。這是大摩去年5月以來第五度上修目標價。

Garner相信,成長新興市場(GEM)的投資人對陸股的減碼程度已近歷史低,如今很可能會重新調整資產配置。不僅如此,中國的「一帶一路」吸引了大批資金湧入,超乎該證券先前預期,也讓Garner信心大增。他重申,陸股2017年的績效有望溫和擊敗MSCI新興市場指數。

話雖如此,筆者從XQ全球贏家系統的報價分析來看,上證參考指數如今已逼近下彎的2年移動平均線(3,313.06點),接下來恐面臨反壓,投資人若長線真的看好,建議可分批逢低承接。

  • 分享:
left btn
right btn