商周財富網 觀點新聞 經濟重生想像空間大,巴西基金2016吸金創六年新高

經濟重生想像空間大,巴西基金2016吸金創六年新高

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

巴西總統羅賽芙(Dilma Rousseff)被罷免後,振興改革題材順勢發酵,吸引資金大舉進駐卡位,即便巴西目前仍深處嚴重經濟衰退,且三大信評機構陸續都已摘除巴西投資等級債信,投資人也在所不辭。

據穆迪周四公布數據顯示,2016年淨流入巴西基金來到1,091億里爾,創下2010年以來的新高。巴西去年GDP預估將衰退3.5%,但穆迪分析師Diego Kashiwakura認為投資已經往前看到隧道的曙光了,以致實體經濟與資金流動背離。(英國金融時報)

還有更重要的是,巴西去年末指標利率仍維持在14.25%的超高檔,為全球主要經濟體最高,這使得巴西債市獲利有著極大想像空間,投資人如何抵擋這股吸引力。

為活絡經濟成長,預料巴西央行未來將加速降息步調,巴西債券投資價值(資本利得)也將隨之增加。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn