商周財富網 房地產 為了和男友結婚,她不惜辭去廣告副總監,未料多年情分,竟葬送在準公婆買的房子裡

為了和男友結婚,她不惜辭去廣告副總監,未料多年情分,竟葬送在準公婆買的房子裡

撰文者徐佳馨
徐佳馨,現職為住商不動產企劃研究室主任。畢業於世新大學廣電系、輔仁大學大眾傳播研究所,學傳播卻因緣際會進入房產業,多年來在海納百川的房地產業裡看市場也看人生,擅長以淺顯方式解釋法規、政策與市場趨勢,除採訪與廣播、電視節目外,專欄散見聯合新聞網、YAHOO奇摩房地產、東網台灣、NOWNEWS、商周財富網等媒體,著有《房市專家教你買一間會賺錢的房子》、《30堂千萬房產課》。

情侶 分手
圖片來源:dreamstime
圖片放大

「原來就算住在一起,靈魂還是可能越來越遠。」這是那個決定悔婚不結的夜晚,小櫻和姊妹淘說的第一句話。

小櫻和她未婚夫,或是更精準地說,那個無緣的「前」未婚夫的感情,一路走來沒有什麼特別戲劇化的過程,大二在一起之後,沒有所謂轟轟烈烈,若說有一點小波折,大概就屬男生去當兵、女生去澳洲遊學。在一起十多年,兩人雖不是如膠似漆,外人卻也多少能夠感受到相處的默契。

「就該會一路過上一輩子吧。」身邊所有的親友約莫是這樣想的。

想不到最後訂了婚,沒走上禮堂,卻分手了。

應該是對的人,怎麼會走到這一步?讓人百思不得其解,若硬要推一個理由,那就只有「緣分」二字能夠說得過。可是熟悉小櫻脾氣的人都知道,她是個願意和男生一起奮鬥的女孩,手上有資源也不會吝惜分給心愛的人,或許是因為看到小時候父親對待全職家庭主婦的母親那種不尊重,她深知兩人相處除了愛,彼此之間應該要有些更現實的部分作為支撐;所以,小櫻不只要求自己經濟獨立,更在意兩造相處時那種平等的感覺,也因此,她除了智識不凡、收入不差之外,手上也有一筆不算少的積蓄。

在旁人眼裡看來,前未婚夫家境不錯,又疼這獨子,當小倆口打算訂婚,準公婆也就去買了間距離夫家兩個巷口的房子,讓他們訂完婚,先住在一起「彼此有個照應」,等兩人經濟更穩定之後再結婚。

想不到,他們倆就在這房子裡散了。

這事情聽來納悶,如果要問為什麼,原因當然不會只有一個。

據說導火線是男方家裡想要主導小櫻的職涯。

  • 分享:
left btn
right btn