商周財富網 觀點新聞 窮人遍布!30%歐洲人沒有存款,60%美國人存款不到500美元

窮人遍布!30%歐洲人沒有存款,60%美國人存款不到500美元

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

後悔 賠錢 懊悔
圖片來源:dreamstime
圖片放大

根據 CNNMoney 分析報導,一項新的調查發現,每 10 名歐洲人中,有 3 人沒有存款。每 6 名美國人中,有 1 人沒有存款。

荷蘭 ING 銀行在 15 個國家,對 1.5 萬人進行了一項調查,結果顯示,已開發國家的低利率,讓民眾無意存錢。生活成本迫使許多人動用自己的緊急資金。

此一調查顯示,29% 的歐洲人沒有存款。有存款者中,三分之一的人,存款僅相當於三個月薪資或更少。

美國情況稍好。受訪者中,僅 16% 說他們沒有存款,去年為 32%。

但在有存款的美國人中,41% 的人存款低於三個月薪資。

根據本月稍早公布的另一份調查顯示,每 10 名美國人中,有近 6 人存款不足支付 500 美元的意外費用。

該 ING 調查報告說,在存款減少或動用存款的人中,有近半數說,由於生活成本上升,將這些錢用於日常生活項目中。

僅有 24% 的人說,他們動用緊急資金,購買奢侈品,如假日旅遊或汽車。

ING 發現,41% 的受訪者存款減少,係因利率太低。

  • 分享:
left btn
right btn