商周財富網 觀點新聞 中國股房資金輪動,大摩估上証2017年噴漲四成可期

中國股房資金輪動,大摩估上証2017年噴漲四成可期

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

中國去年房地產暴漲,不過隨著各地方政府祭出調控措施,摩根士丹利銀行(俗稱大摩)預期房地產榮景告一個段落後,按股市房市輪漲的歷史軌跡推斷,接下來資金可能轉戰中國股市。

近期數據顯示中國房市的確有降溫跡象,大摩亞洲股市策略師Jonathan Garner認為在此狀況之下,資金流回中國股市終將發生,這將推升上証指數進入新牛市。(BusinessInsider)

Garner把中國70大城房價指數與上証指數作對照,發現從2008年迄今,房地產與上証指數多呈現反向連動,如果確定中國房地產開始走下坡,那麼此時應該也就是上証的起漲點,2014-2015年就是如此情景。

Garner指出如果歷史重演,上証指數本益比(P/E)可能從當前的18倍上升至22倍,年底指數將上看4400點,比當前水比高四成。

昨日公布的中國12月生產者物價指數(PPI)年增率創下五年新高,也可視為陸股轉強的好兆頭,因為漲價意謂著企業獲利條件改善,可成為炒作股價的利多題材。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn