商周財富網 個人理財 政府補助 全台老人假牙補助一次看!不是中、低收入戶也有機會申請

全台老人假牙補助一次看!不是中、低收入戶也有機會申請

假牙也算是一種輔具喔!對於牙口不好的長者來說,藉由假牙來維持自己的咀嚼能力,以方便進食、獲得營養,攝取每天的活力來源。
MR JAMIE 愛長照
About
撰文者愛長照服務平台

愛長照提供最實用的長照資源補助、養生保健、疾病知識、心情支持等彙整。我們是與照顧者站在一起的專業團隊,有「銀髮照顧」的相關疑問,歡迎來「愛長照」了解更多!

網站:http://www.ilong-termcare.com/
臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/8525carehelper/?fref=ts
老人
圖片來源:dreamstime_xxl_12937522
圖片放大

好的飲食品質與均衡的飲食,可以讓長者的身體健康、心情愉快;而無牙或缺牙的長者,不但無法好好吃飯,也可能因為外觀上的問題,影響長者的心情與自尊,甚至不想出門呢。

為了讓長者在無牙的或缺牙的狀況下,依然能夠保持一定的生活品質與尊嚴,衛服部於各縣市,針對全臺年滿65以上,經過醫師評估,認為需裝置假牙的中低收入戶長者提供了相關的補助(詳細內容請見本文下方)。

重要的是,部分縣市政府對非中低收入戶資格的年長者也有機會申請假牙補助喔!

目前提供非中低收入戶長者申請補助的部分縣市為基隆市、桃園市、高雄市、宜蘭縣,而這些縣市的相關額外假牙補助對象與項目為:

  • 分享:
left btn
right btn