商周財富網 致富故事 「把辛苦歲月留在最能吃苦的年齡」她20多歲這樣存錢,30多歲炒掉老闆提前退休

「把辛苦歲月留在最能吃苦的年齡」她20多歲這樣存錢,30多歲炒掉老闆提前退休

撰文者Winnie
30多歲就退休環遊世界,台妺Winnie以及美籍先生Jeremy原是一般科技業上班族,靠著在工作時減少物欲及開支,存下70%以上的收入實現提早退休的夢想,看似不可能的圓夢故事被Forbes富比士及世界各大媒體爭相報導。目前帶著新生兒小餅乾環遊世界中,透過文章與大家分享提早退休的心得以及有趣的世界旅居人生。

個人部落格:http://winni328.pixnet.net/blog

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/winni328travel/

作者Winnie和兒子餅乾在晴空萬里的加州聖地牙哥。圖片來源:Winnie散漫遊粉絲專頁
圖片放大

「你們的行為太不負責任了!」「如果全世界的人都像你們一樣40歲不到就提早退休,那世界經濟一定會毀了!」

跟大家分享了我們如何30幾歲提早退休環遊世界的方法後,偶爾會收到些關心社會,關心國家的朋友來信,怕我們的不良示範會危害社會。

因為我們的宣導,人人變懶惰,不想努力工作一輩子,造成嚴重的社會問題,甚至毀滅現代文明。(是有這麼嚴重嗎?)

對吼,按照簡單的提早退休4% rule,很容易就可以估算出退休金。有了明確的金額,再根據它,排定退休計劃。

照著計劃,多存錢,設法存下一半以上的收入,穩定投資,似乎人人做得到,大家都能在15年以內達成財務自由目標,然後大聲跟老闆說: 「You are fired」,帥氣去追求自己的夢想。

怎麼辨?這樣看來,好像真的每個人都可以40歲以前財務自由。社會上少了我們這些推動齒輪運轉的重要螺絲釘們!就要無法運轉了!

想像一下這有點可怕的畫面,海島白沙灘上躺滿了成千上萬提早退休,喝著酒做日光浴的中年男女,或是背包客的青年旅舍也變成中年人旅舍。

在這裡,維尼要跟這些憂國憂民的朋友們說 「免歡漏(別擔心)」。

雖然我們分享的方法很簡單,很可惜的,最後能真正做到的人可能只有不到5%。

  • 分享:
left btn
right btn