商周財富網 個人理財 保險 25k小資族買保險,看這篇就夠了!每月不用2千5,一次做足醫療、意外、癌症...全方位保障

25k小資族買保險,看這篇就夠了!每月不用2千5,一次做足醫療、意外、癌症...全方位保障

撰文者小資族聰明買保險
我們不是保險業務員、也和任何保險公司無關。我們從保戶的立場成立保險資訊平台,希望幫助消費者保險買對不買貴,也讓專業的業務員有機會服務更多消費者!
網站:http://my83.com.tw/
Facebook 粉絲專頁:小資族聰明買保險

生活 享樂 保險 人生
圖片來源:dreamstime
圖片放大

小資族在社會上打滾一陣子後,漸漸發現承擔的責任變重了,不只開始為自己的人生負責,也要為父母親及未來自己的家庭做準備,本篇要教收入不高的小資族怎麼選擇自己的保單。

隨著年紀的增長,每個人的健康狀況都不太相同,而健康狀況是影響投保最關鍵的因素,本篇的規劃適用於身強體壯、無任何疾病的小資族們,而身體有些狀況的小資族們,也可以參考本篇的精選商品來做保障。

MY83貼心小提醒:

1.以下所有的規劃內容,都可以由一位保險經紀人替你投保及處理後續理賠,不需辛苦尋找(蒐集)各家業務員名單。→MY83「投保需求」專區
2.看過以下的基礎觀念,小資族們在閱讀<<小資族罐頭保單>>的規劃時,能更了解規劃的依據喔。

主約vs附約
「自動續保」與「保證續保」,傻傻分不清楚?看這篇就夠了!
正本、副本,傻傻分不清楚 - 副本理賠是什麼?

小資族年保費預算

25歲小資族,月收入25k,加年終獎金一個月來計算,年收入約為30萬,年保費若超過3萬可能就是太多了!千萬不要為了繳保費,犧牲自己的生活品質,因此選擇的保險項目排除保費昂貴的終身險,以CP值較高的定期險為主軸

許多較有保障的保險都是附約,需要額外買主約才能購買,而單獨一家保險公司很難兼顧買到划算的各類保障,所以將保障集中在兩到三家保險公司,就可以省下主約的錢

小資族的風險

•生病或受傷的治療費用與薪資損失
•殘廢後的生活開銷
•車禍時撞傷對方或撞壞車子的賠償費用
•自己身故而無法照顧家庭

以保險的角度可以分成下面幾個方向來規畫:

1.醫療保障:用(雙)實支實付,保障住院或手術時的花費、請假的薪資損失。
2.意外保障:用意外險保障意外受傷、住院、燒燙傷、骨折,以及意外殘廢的花費。
3.癌症保障:用重大傷病險、重大疾病險、癌症險,保障萬一罹癌後的花費。
4.殘廢保障:用殘廢險、殘扶險,保障遇到生活失能時花費與支出,不拖累家人。
5.車禍保障:用第三人責任險,保障車禍時被對方求償的風險。
6.身故保障:用壽險保障自己不幸過世時,家庭失去經濟支柱時的風險。

  • 分享:
left btn
right btn