商周財富網 觀點新聞 台廠當心!UNIQLO日本業績成長動能下滑、迅銷跌4%

台廠當心!UNIQLO日本業績成長動能下滑、迅銷跌4%

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

日本知名平價時尚成衣品牌營運商迅銷(Fast Retailing Co.)於日股4日盤後發布新聞稿宣布,拜氣溫高於去年同期帶動夏季商品熱賣之賜、2016年6月日本地區UNIQLO同店銷售成長4.5%,整體營收成長6.0%。作為對照,2016年5月日本地區UNIQLO同店銷售成長5.9%,整體營收成長7.6%。

日經225指數成分股迅銷受業績成長動能趨緩的利空衝擊而走低。截至台北時間5日上午10時12分為止,迅銷下跌4.1%、報26,570日圓。

全球第二大時尚服飾零售商H&M上個月透過財報新聞稿表示,第2季度盈餘主要受到強勢美元以及產品降價等因素衝擊。H&M執行長Karl-Johan Persson表示,過去半年許多市場的時尚零售業都面臨艱難的挑戰,但H&M對未來依舊充滿信心。

日經亞洲評論6月14日報導,迅銷與美國諮詢公司埃森哲(Accenture)開發出一套新系統、能夠在客戶下單後立即鎖定該項訂購商品的所在位置。

報導指出,日本目前網購的送貨時間長達2-5天,但迅銷計畫最快在今年秋季於全日本(離島、偏遠地區除外)推出隔夜送貨到府的服務。這項新服務不會導致產品價格上揚,公司也承諾將維持5千日圓(稅前)以上訂單免運費的政策。網購目前僅占迅銷銷售額約5%比重,公司計畫在3-5年內將占比拉高至30%以上。

Thomson Reuters報導,根據日本央行(BOJ)4日公佈的2016年6月調查結果,日本企業預期未來1年消費者物價平均漲幅為0.7%、年漲幅較3個月前短少0.1個百分點,遠低於BOJ設定的2%目標。

供應管理協會(ISM)7月1日公布,2016年6月美國製造業採購經理人指數(PMI)當中的客戶庫存指數上升1.0點至51.0、顯示存貨處於過高水平;服裝、皮革及其製品產業客戶依舊面臨庫存過高的問題。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn