商周財富網 觀點新聞 鼓勵買自家股自救!券商實施庫藏股的限制鬆綁了

鼓勵買自家股自救!券商實施庫藏股的限制鬆綁了

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。
鼓勵買自家股自救!券商實施庫藏股的限制鬆綁了

金管會24日宣布,考量證券商獲利易受股市變化而短期內波動較大,且業務性質不涉及吸收大眾資金,因此修正放寬證券商得不適用「最近年度及半年度須無虧損情形」之限制,以因應證券商經營特性及實施買回庫藏股之需要。

金管會表示,現行上市上櫃證券商共有8家,若要買回庫藏股,應符合資本適足率達200%以上、最近年度及半年度無虧損及累積虧損等條件。目前已有統一、康和、元富以及群益等4家券商實施庫藏股。

不過,考量證券商獲利易受股市變化而短期內波動較大,且業務性質不涉及吸收大眾資金,金管會今天放寬券商得不適用「最近年度及半年度須無虧損情形」的限制,鬆綁後,將有2家上市櫃券商也可以實施庫藏股。

  • 分享:
left btn
right btn