商周財富網 股市 陸股 陸股資金強強滾!中國還有1.7兆人民幣等著進場

陸股資金強強滾!中國還有1.7兆人民幣等著進場

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。
陸股資金強強滾!中國還有1.7兆人民幣等著進場

中國持續出手救市,近期陸股也確實有止穩跡象,上證指數更進一步往4000點關卡靠攏,從主導市場的資金動向來看,根據民生證券資料,預估下半年在中國官方政策支撐下,仍將有穩定增量資金入市,同時來自IPO及大股東減持的壓力也可望減輕,加上多項政策都將為市場帶來資金挹注,合計有高達1.72兆人民幣的有機會轉入股市,顯示中國資金面無虞。

群益中國新機會基金經理人林我彥表示,先從影響陸股這波回檔的主因來看,除了IPO資金排擠效應外,一部份也來自政策增加融資限制,嚴禁場外配資入市所致,因此這波下跌順勢讓市場有效進行去槓桿,兩融餘額從股市高點時的2.17兆瘦身到相對低點時的1.46兆,已接近今年最低點時對應的1.14兆,去槓桿接近尾聲,可望減少股市波動。

  • 分享:
left btn
right btn