商周財富網 觀點新聞 美洲版希臘?波多黎各政府沒預算,8月1日恐倒債

美洲版希臘?波多黎各政府沒預算,8月1日恐倒債

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。
美洲版希臘?波多黎各政府沒預算,8月1日恐倒債

 

《Reuters》報導,波多黎各公共金融公司 PFC 無法取得償債必要資金,八月 1 日恐倒債。

波多黎各州長 Alejandro Garcia Padilla 2015 年六月時公開表示為解決當地財政困難,有必要進行債務重整;財政顧問也警告波多黎各很快就會沒有現金。

PFC 是波多黎各政府發展銀行 GDB 的子公司之一,該公司要求波多黎各政府編列 2016 年預算用以償債,不過六月底通過的預算案中卻沒有包含這部份預算,導致該公司無法按時轉移資金,有違約倒債風險。

穆迪 (MCO-US) 分析師表示,情況很明顯顯示波多黎各流動性相當差,預算吃緊。GDB 已經請求當地政府提供必要協助,以取得資金償債。如果八月1號前不能找到財源,波多黎各恐正式違約倒債。

  • 分享:
left btn
right btn